1. ¿QUIÉN ES RESPONSABLE DE LA PROTECCIÓN DE TU INFORMACIÓN PERSONAL?

CONFECCIONES ANTIDOTO S.A.S , ubicado en la cra 54 n° 43 – 30 sur barrio la Alqueria con números de teléfonos (1) – 2382057- (1) – 3099626, en el desarrollo de sus actividades comerciales, ha diseñado su política para el tratamiento de los datos personales la cual refleja los principios y reglas establecidas en el Régimen General de Protección de Datos Personales con el fin de garantizar el derecho a los titulares de información personal. Está política, ha sido elaborada con el fin de acogernos bajo parámetros de autorregulación a un proceso integral para todas las interacciones que tengamos con nuestros colaboradores, respecto del tratamiento de datos personales que respete todos los derechos y garantías en cuanto a privacidad de los titulares sobre los que tratamos datos personales. Fue la Constitución de Colombia la que en su Artículo 15 ha erigido como derecho constitucional la protección de sus datos personales. Así mismo, mediante la Ley 1581 de 2012 y sus decretos reglamentarios 1377 de 2013 y 886 de 2014 – Hoy contenidos en los capítulos 25 y 26 del Decreto único 1074 de 2015 del sector Comercio, Industria y Turismo, se desarrollaron el marco general de protección de datos en Colombia

  1. 2. DERECHOS DE LOS TITULARES

Los Titulares de los Datos Personales registrados en las Bases de Datos de ANTIDOTO tienen los siguientes derechos:

  1. a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales. Estos derechos los podrán ejercer, entre otros, frente a Datos Personales parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  2. b) Solicitar prueba de la autorización otorgada a ANTIDOTO para su recopilación, almacenamiento o tratamiento, salvo cuando se exceptúe expresamente como requisito para el tratamiento e conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012.
  3. c) Ser informado respecto del uso que se ha dado a sus Datos Personales por ANTIDOTO, o el encargado del tratamiento con previa solicitud.
  4. d) Mediante reclamo presentado conforme al Art. 15 de la Ley 1581 de 2012, se puede solicitar la revocatoria de la autorización y/o solicitar la supresión del Dato Personal cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales o en cualquier momento siempre que el titular no tenga el deber legal o contractual de permanecer en las bases de datos de ANTIDOTO y de acuerdo con el procedimiento señalado en el numeral número cuatro (4) de la presente Política.
  5. e) Acceder en forma gratuita una vez al mes a sus Datos Personales que hayan sido objeto de Tratamiento.
  1. PROCEDIMIENTO DE CONSULTAS Y RECLAMOS

ANTIDOTO garantiza el derecho de consulta, suministrando a las personas que actúen en ejercicio de este derecho toda la información contenida en su registro individual, o que esté vinculada con la identificación del Titular. El responsable de atender las solicitudes, en ejercicio de los derechos por parte de los titulares, será el área de SERVICIO AL CLIENTE o la dependencia que haga sus veces, como la persona que recibirá, procesará y canalizará las distintas solicitudes que se reciban y las hará llegar a la respectiva dependencia encargada del tratamiento.

Una vez reciba estas comunicaciones, la Dependencia entrará a cumplir con la función de protección de datos personales y deberá dar trámite a las solicitudes de los titulares en los términos, plazos y condiciones establecidos por la normatividad vigente, para el ejercicio de los derechos de acceso, consulta, rectificación, actualización, supresión y revocatoria a que se refiere la normatividad vigente sobre protección de datos personales.

Para la atención de solicitudes de consulta de datos personales, ANTIDOTO garantiza que existen diferentes canales de comunicación para el ejercicio de los derechos de los titulares. Los canales para el ejercicio de los derechos son:

Datos de contacto.

Números de teléfono: ext. : (1) 2382057

web antídoto.co 

e-mail: e-mail: soporte@antidoto.co

El responsable del tratamiento de datos para este sitio Web en el desarrollo de sus actividades comerciales, ha diseñado su política para los datos personales, la cual refleja los principios y reglas establecidas en el Régimen General de Protección de Datos Personales con el fin de garantizar el derecho al habeas data de los titulares de información personal.

Está política ha sido elaborada con el fin de acogernos bajo parámetros de autorregulación a un proceso integral para todas las interacciones que tengamos con nuestros colaboradores, respecto al tratamiento de datos personales. Por tanto, se debe respetar todos los derechos y garantías en cuanto a privacidad de los titulares sobre los que tratamos datos personales.

Fue la Constitución de Colombia la que en su Artículo 15 ha erigido como derecho constitucional la protección de sus datos personales. Así mismo, mediante la Ley 1581 de 2012 y sus decretos reglamentarios 1377 de 2013 y 886 de 2014 – Hay contenidos en los capítulos 25 y 26 del Decreto único 1074 de 2015 del sector Comercio, Industria y Turismo, que se desarrollaron en el marco general de protección de datos en Colombia. Para todas las aplicaciones (móviles) que se refieren a esta Política de Privacidad, ANTIDOTO es el responsable del tratamiento de los datos.

  1. ¿QUÉ DATOS PERSONALES SE RECOGEN?

Todas nuestras actividades están basadas en estrictos principios éticos y nos comprometemos a proporcionar un buen nivel de protección de la privacidad de todos los visitantes de nuestro sitio Web y aplicaciones (móviles). Por este motivo, la forma en que recogemos y almacenamos información depende de cómo se utiliza nuestro sitio Web y los servicios relacionados.

Para registrarse en ANTIDOTO sólo necesita introducir su dirección de e-mail, una contraseña y su fecha de nacimiento. Recogemos su fecha de nacimiento para evitar que se registren en ANTIDOTO  menores de  edad y para que usted tenga descuentos especiales el día de su cumpleaños.

 

  1. DATOS RECOGIDOS POR MEDIOS AUTOMÁTICOS

En nuestro sitio web y aplicaciones (móviles) se utilizan varias tecnologías para hacerlos más fáciles de usar, más eficaces y seguros. Estas tecnologías pueden conllevar la recogida automática de datos tanto por ANTIDOTO como por terceros en nuestro nombre. Generalmente, estos datos no contienen detalles personales sobre el usuario. Ejemplos de este tipo de tecnologías son cookies, flash cookies y analíticas Web.

  1. DATOS PROPORCIONADOS POR USTED

Además de los datos que se recogen de forma automática, también procesamos los datos que usted nos proporciona. Esto incluye, sin ánimo de exhaustividad:

  • Su información de contacto, incluidos su nombre y apellidos, la dirección (de facturación o entrega), la fecha de nacimiento y la dirección de e-mail y, de forma opcional, su número de teléfono.

Nota: Necesitamos su dirección de e-mail y -de forma opcional- su número de teléfono para poder contactar con usted si tenemos preguntas o información sobre su pedido.

  • Otra información necesaria para poder tramitar su pedido tal y como información sobre los productos que usted ha encargado es  la dirección de facturación y entrega, así como los detalles de su banco o tarjeta de crédito.
  • Si usted ha creado un perfil online, las preferencias e intereses almacenados en este perfil.
  • Si usted se ha puesto en contacto con atención al cliente, los detalles y el historial de ese contacto.

Todos estos datos se caracterizan porque es usted quien proporciona la información. Utilizamos esta información para los fines descritos en esta política de privacidad. Usted puede, en todo momento, corregir sus datos personales y oponerse a que sigan siendo tratados. 

  1. ¿CÓMO SE USAN LOS DATOS?

De acuerdo al artículo 2.2.2.25.4.4 del Decreto 1074 del 2015, todo responsable y encargado debe designar a una persona o área que “asuma la función de protección de datos personales” y que “dará trámite a las solicitudes de los titulares”. Para el ejercicio de los derechos a que se refiere la ley 1581 del 2012, ANTIDOTO ha designado como Oficial de Protección de Datos al Jefe de Mercadeo.

Utilizaremos la información que hemos recopilado sobre usted para proporcionarle una agradable experiencia de compra, para tramitar sus pedidos y para comunicarle ofertas sobre nuestros productos y servicios.

Asimismo, usaremos sus datos personales para fines relacionados con su pedido, por ejemplo, para notificarle la situación de su pedido o entrega. Si usted nos ha proporcionado sus datos personales en relación con una promoción, evento, aplicación (móvil), etc., podremos enviarle e-mails y otros mensajes relacionados con el servicio que ha solicitado. Si usted se pone en contacto con atención al cliente, usaremos sus datos personales (incluido su historial de contacto) para que atención al cliente pueda procesar su petición y prestarse el mejor servicio posible.

Si usted ha dado su consentimiento para recibir boletines de noticias, se los enviaremos. Si usted nos ha dado sus datos personales durante una venta de un producto o servicio, le informaremos sobre productos o servicios similares. Si se interrumpe un proceso de venta, le enviaremos un email recordatorio. Usted puede darse de baja inmediatamente y de forma gratuita de este tipo de notificaciones haciendo clic en un vínculo en el correspondiente email u otro mensaje.

 

  1. VIGENCIA Y ACTUALIZACIÓN DE LA POLÍTICA

La presente política rige a partir del 01 de enero del 2018 fecha en donde empieza a funcionar la plataforma web. Cuándo los términos de la política de privacidad cambien en lo esencial, por regla general, se obtendrá una nueva autorización en la forma establecida a través del medio usual de contacto entre la empresa y los titulares. Cualquier cambio sustancial en las políticas de tratamiento, se comunicará de forma oportuna a los titulares de los datos a través de los medios habituales de contacto y/o a través de: La web antídoto.co y el correo electrónico enviado a los titulares.

Nota: para los titulares que no tengan acceso a medios electrónicos o aquellos a los que no sea posible contactar, se comunicará a través de avisos abiertos en la sede de la empresa o teléfono (1) 2382057.

  1. PROCEDIMIENTO DE CONSULTAS Y RECLAMOS

ANTIDOTO garantiza el derecho de consulta suministrando a las personas que actúen en ejercicio de este derecho toda la información contenida en su registro individual o que esté vinculada con la identificación del Titular. El responsable de atender las solicitudes en ejercicio de los derechos por parte de los titulares será el área de SERVICIO AL CLIENTE o la dependencia que haga sus veces, como la persona que recibirá, procesará y canalizará las distintas solicitud que se reciban, y las hará llegar a la respectiva dependencia encargada del tratamiento, dependencia que una vez reciba estas comunicaciones, entrara a cumplir con la función de protección de datos personales, y deberá dar trámite a las solicitudes de los titulares, en los términos, plazos y condiciones establecidos por la normatividad vigente, para el ejercicio de los derechos de acceso, consulta, rectificación, actualización, supresión y revocatoria a que se refiere la normatividad vigente sobre protección de datos personales.

Para la atención de solicitudes de consulta de datos personales ANTIDOTO garantiza, que existen diferentes canales de comunicación para el ejercicio de los derechos de los titulares. Los canales para el ejercicio de los derechos son:

Datos de contacto.

Números de teléfono: ext. : (1) 2382057

web antídoto.co 

e-mail: e-mail: soporte@antidoto.co

  1. SUS DERECHOS

Si usted nos facilita datos personales a través de nuestros sitios web o de otros canales, esto se hace de forma totalmente voluntaria y se nos concede su consentimiento para que usemos dichos datos conforme a las estipulaciones de esta política de privacidad. Si usted elige no proporcionar la información solicitada, no podrá acceder a determinados beneficios de los clientes. En algunos casos, sólo las personas que nos han proporcionado los datos personales necesarios van a poder encargar productos, usar determinados servicios y aprovechar de otras formas las actividades y ofertas disponibles en nuestro sitio web antidoto.com y aplicación (móvil). Como la transparencia es un acto particularmente importante para nosotros, ofrecemos varias opciones dependiendo de las circunstancias concretas, para poder ayudarle a mantener el control sobre sus datos. Estas opciones pueden incluir la posibilidad de mostrar y editar sus datos online. También pueden incluir el darse de baja de determinados servicios o borrar cuentas de usuario o recibir información sobre los datos guardados.

10.1 DERECHOS DE CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN

Si los e-mails que ANTIDOTO le envía contienen, por ejemplo, un boletín de noticias o contenidos de marketing, usted tiene la opción de cancelar la recepción de tales e-mails (darles de baja) siguiendo las instrucciones pertinentes en el correspondiente e-mail. Si no quiere seguir recibiendo nuestros e-mails, puede hacer clic en dicho hipervínculo de baja y dejaremos de enviarle e-mails en lo sucesivo.

Si no desea que se recopile y evalúe la información sobre su comportamiento en nuestro sitio web o aplicación (móvil), puede elegir no participar en la recogida de datos para las analíticas web, tal y como se describe a continuación en el apartado nueve (9).

Si no desea recibir información promocional y ofertas en general, incluidas las que se comunican por correo ordinario, por email, por SMS, por teléfono o por cualquier otro medio electrónico, o si desea retirar su consentimiento, puede escribir en todo momento por email a soportes@antidoto.co. En caso de que tengamos dudas sobre su identidad, podemos pedirle que se identifique (por ejemplo, enviando una copia de su pasaporte).

Por lo que respecta a otros tipos de mensajes que usted pueda recibir, como anuncios de mantenimiento o notificaciones administrativas, la recepción de estos mensajes sólo puede cancelarse si elimina su cuenta, dado que esos mensajes son una parte obligatoria de las cuentas de usuario y del uso correspondiente de nuestros sitios Web y aplicaciones (móviles). También puede eliminar su cuenta enviando un e-mail a soporte@antidoto.co.

10.2 DERECHO DE ACCESO

Usted tiene derecho a ser informado, en todo momento, sobre sus datos personales que se almacenan sobre su origen y sus destinatarios y sobre la finalidad para la que se guardan estos datos. Del mismo modo, usted puede obtener información sobre los datos personales guardados utilizando los detalles de contacto del apartado sobre Información de Contacto que se trata a continuación.

10.3 DERECHO DE RECTIFICACIÓN

Usted tiene derecho a pedir la corrección, la adición, la eliminación o el bloqueo de los datos personales que se hayan guardado sobre usted. Le notificaremos en el plazo de cuatro semanas después de recibir su petición si vamos a acceder a su petición y, en tal caso, hasta qué punto. Si no podemos acceder a su petición por cualquier motivo, le comunicaremos las razones.

  1. SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN E INTEGRIDAD DE LOS DATOS

ANTIDOTO adopta las medidas técnicas y organizativas adecuadas para proteger los datos personales contra su destrucción accidental o ilícita, o su pérdida, su alteración, uso, divulgación o acceso no autorizados, especialmente cuando el tratamiento suponga la transmisión de los datos por redes, o cualquier otra forma ilícita de tratamiento y uso indebido. 

  1. PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES DE MENORES

La protección de los datos personales de los menores es extremadamente importante. ANTIDOTO considera que tiene la responsabilidad de proteger su privacidad y, consecuentemente, no tiene intención de recopilar datos de menores de 18 años. También sugerimos a los padres y otros cuidadores a que naveguen por Internet junto con sus hijos y participen con ellos en la multitud de actividades ofrecidas en la amplia gama de sitios de la red antidoto.co.

Si un menor de 18 aňos intenta registrarse, se le pedirá que proporcione la información descrita en el apartado “Qué datos personales se recogen”. Asimismo, los datos facilitados y recogidos sobre el menor durante el curso de su visita (por ejemplo, a través de cookies) podrán utilizarse como se describe anteriormente.

Si un menor de 18 años intenta presentar una petición de registro, será rechazada y se le notificará que no se aceptan las solicitudes de menores de edad. Por ese motivo, pedimos a los padres y otros cuidadores que controlen y supervisen el uso de Internet de los menores para poder protegerlos.

  1. REDES SOCIALES

Nuestro sitio Web y aplicaciones (móviles) proporcionan conectores sociales a varias redes sociales. Cuando usted elige interactuar con una red social, su actividad en nuestro Sitio Web o a través de aplicaciones (móviles) también será puesta a disposición de redes sociales como Facebook e Instagram.

Si usted ha iniciado sesión en una de las redes sociales durante la visita de uno de nuestros sitios Web o aplicaciones (móviles), la red social podrá añadir esa información a su perfil. Si usted interactúa con uno de los conectores sociales, esa información será transferida a la red social. Si no desea que se realice esa trasferencia de datos, salga de su sesión en la red social antes de entrar en nuestros sitios Web o aplicaciones (móviles).

No está en nuestra mano influir en esta recogida y trasferencia de datos a través de los conectores sociales. Lea las políticas de privacidad de esas redes sociales para información detallada sobre la recogida y transferencia de datos personales, sobre los derechos que usted tiene y sobre cómo conseguir una configuración satisfactoria de privacidad.

Facebook: http://www.facebook.com/about/privacy/

Twitter: http://twitter.com/privacy

Google+: http://www.google.com/intl/en/policies/privacy/

  1. INFORMACIÓN DE CONTACTO

Si tiene alguna pregunta sobre el procesamiento de sus datos personales o sobre nuestra política de privacidad, puede ponerse en contacto con nosotros. Nuestros datos de contacto son:

CONFECCIONES ANTIDOTO S.A.S

Departamento Legal

Carrera 54 # 43-30 Sur Alquería, Bogotá-Colombia

soporte@antidoto.co